NEWS INFORMATION新闻动态

关注微信公众号

首页  >   新闻动态  >   工作组动态
  • 【特设组】华为中研院姚振:东数西算下的算网调度技术展望

    2023-01-30

    近日,工业互联网产业联盟(AII)和开放数据中心委员会(ODCC)联合举办的工业数据中心特设组会议在线上成功召开。来自华为2012中央研究院网络技术实验室的姚振博士带来了题为《东数西算下的算网调度技术展望》的主题报告。

  • 【服务器工作组】ODCC发布《OTII 1U服务器技术规范V2.0》

    2023-01-13

    近日,开放数据中心委员会(ODCC)的重要项目之一、OTII项目组成果《OTII 1U服务器技术规范V2.0》正式发布。

  • 【ODCC】ODCC服务器工作组《OTII 1U服务器技术规范V2.0》评审会议顺利召开

    2023-01-06

    1月6日,服务器工作组组织线上评审会议,对来自OTII项目的技术成果《OTII 1U服务器技术规范V2.0》进行了在线评审,行业相关的近50位专家参与了在线评审,会议由ODCC服务器工作组组长王峰主持,英特尔的平台应用工程师吴菁华对《OTII 1U服务器技术规范V2.0》进行了详细介绍。

  • 【ODCC】标准篇:我们的2022年

    2023-01-18

    中国信通院云大所数据中心团队致力于国家新型数据中心、东数西算工程等重大政策的支撑和落实。2022年,牵头发布国家行业和团体标准20项;牵头编制发布《中国综合算力指数》等“中国算力大会”的“1+3+5”系列成果;牵头编制发布《数据中心白皮书》、《中国第三方数据中心运营商分析报告》等中国信通院皮书报告;主办“开放数据中心峰会”,与阿里巴巴、腾讯、百度、美团、京东、中国电信、中国移动、英特尔和华为等伙伴一起发布服务器、设施、网络、边缘计算等方面成果56项;创立DC TECH数据中心等级测试和算力强基行动品牌,2022年累计测试近百个数据中心项目,助力我国数据中心产业高质量发展。

  • 【ODCC】ODCC发布《数据中心可持续发展能力要求》

    2022-12-29

    为规范数据中心ICT设备及相关产品可持续能力建设,中国信通院云大所数据中心团队依托开放数据中心委员会(ODCC),联合产业界共同编制ODCC-2022-0500E《数据中心可持续发展能力要求》,该文件以稳定供应为核心、以连续技术为基础、以先进技术为导向,依托《数据中心可持续发展能力提升指南》编制而成。

  • 【ODCC】【ODCC成员分享】美团李建:服务器机柜散热架构优化实践

    2022-12-26

    当前数据中心架构一般分为三个层级:服务器→机柜→数据中心,在各个层级,业界都在积极探索新技术以解决所面临的问题,如图1所示。但是受限于各层级的技术背景要求,业务人员归属,业务投入重点不同等各种条件,各个层级目前大多是解耦独立规划,就导致放在一起使用的时候容易出现部分不匹配或者短板的问题。

  • 【ODCC】ODCC的2022(成果篇)

    2022-12-30

    2022年,ODCC共计发布56项成果,涉及服务器、基础设施、网络、边缘计算、存储、测试、智能监控、安全等多个方面。感谢所有为这些成果做出贡献的专家们。

  • 【ODCC】ODCC的2022年(会议篇)

    2022-12-28

    立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。2022年,感谢成员单位的支持和陪伴,ODCC始终保持着技术研究和产业推动的热情。2023年,将持续发挥好平台作用,聚合行业力量、推进技术创新,助力产业生态健康发展!

  • 【服务器工作组】开放数据中心委员会ODCC发布《OSSP主板技术规范v1.0》

    2022-12-22

    继ODCC 2022开放数据中心峰会发布《OSSP主板技术规范v0.7》以后,OSSP项目组采取每周线上项目例会的形式,对主板技术规范的细节内容进一步讨论,征集行业意见,补充优化,经线上评审通过,近日正式发布ODCC-2022-01008《OSSP主板技术规范v1.0》。

  • 【服务器工作组】ODCC服务器工作组《OSSP主板技术规范》1.0版本评审会议顺利召开

    2022-12-15

    12月15日,服务器工作组组织线上评审会议,对来自OSSP开放项目的技术成果《OSSP主板技术规范》1.0版本进行了在线评审,行业相关的近100位专家参与了在线评审,会议由ODCC服务器工作组组长王峰主持,阿里巴巴服务器高级硬件架构师曹洪浩对《OSSP主板技术规范》1.0版本进行了详细介绍。