NEWS INFORMATION新闻动态

关注微信公众号

首页  >   新闻动态  >   工作组动态
  • 【网络工作组】AI训练集群从单DC扩展至多DC,智算中心的未来将如何演变?

    2024-06-04

    去年以来,以ChatGPT为代表的大模型迅速红遍全球,展现出变革经济社会的巨大潜能。全球主流科技公司纷纷参与其中,推动智能算力需求高速增长。华为公司去年曾预测,到2025年,智能算力需求将增长100倍。

  • 【网络工作组】ETH-X超节点引领网络未来,ODCC网络组在京启动创新项目

    2024-05-15

    5月14日,ODCC网络工作组会议在北京顺利召开。会议由ODCC网络工作组组长、腾讯基础网络中心总监何泽坤主持。来自腾讯、云豹、华勤、锐捷、中国信通院、燧原等单位的专家围绕高性能网络、算力芯片、超节点互联、智算资源池等议题展开热烈讨论。

  • 【ODCC】《算力设施产业图谱研究报告》重磅发布!

    2024-04-19

    算力是对数据信息进行处理的能力,贯穿数据的产生、存储、传输、计算、使用等全生命周期,主要由数据中心、智能计算中心等新型基础设施向全社会规模化供给。作为新一轮科技革命和产业变革重要的基础支撑,算力已成为大国博弈的核心和关键。我国在算力相关的技术研发、基础设施建设和产业发展方面拥有独特的优势,已形成体系较完整、规模体量庞大、创新活跃的算力产业,在全球产业分工体系中的重要性日益提升。《算力设施产业图谱研究报告》梳理了我国算力基础设施产业链发展全貌,旨在进一步推进算力设施产品标准化建设,持续洞察算力设施产业链生态变化,构建高水平的算力设施建设与服务生态圈,高质量赋能数字经济。在3月29日上午举办的ODCC春季全会全体会议上,《算力设施产业图谱研究报告》正式发布!

  • 【ODCC】算力风暴来袭!算力强基行动 助力算力未来

    2024-04-12

    为全面响应国家战略部署,深入落实《算力基础设施高质量发展行动计划》等文件相关要求,由中国信通院依托ODCC(开放数据中心委员会)和国家市场监管重点实验室(能效水效及绿色化)的联合实验室发起的“算力强基行动”,于3月29日在2024 ODCC(开放数据中心委员会)春季全会上全新启航!

  • 【ODCC】相聚春天,共谱新篇:ODCC春季全会日前召开

    2024-03-29

    3月27日-3月29日,开放数据中心委员会(以下简称ODCC)春季全会在江西婺源成功召开,来自成员单位的三百多位专家参加了本次会议。其中,全体会议于29日上午进行,会议由ODCC副主席李洁博士主持。

  • 【网络工作组】网聚婺源,智绘未来 2024 ODCC春季全会-网络工作组会议成功召开

    2024-03-29

    3月29日,2024ODCC 春季全会网络工作组会议在江西婺源顺利召开。会议由ODCC网络工作组组长、腾讯基础网络中心总监何泽坤主持。来自腾讯、中国移动、中兴通讯、美团、中国信通院等单位的专家围绕算力中心网络进行了项目分享。

  • 【特设组】婺源之行,安全护航 | 2024 ODCC 春季全会-安全技术特设组会议顺利召开

    2024-03-29

    3月29日,在历经长期潜心研究与技术积淀之后,安全技术特设组在江西婺源再次闪亮登场。本次会议吸引了来自新华三、华为、盛科、思博伦通信、迪普、是德科技、中国移动、中国信通院等单位的专家,各与会专家围绕数据中心安全风险挑战、安全技术体系、安全技术趋势、安全测试等议题展开热烈讨论。会议由ODCC安全技术特设组组长、中国移动测试中心副总经理杨海俊主持。

  • 【服务器工作组】婺联服务器,算力全加速!2024ODCC 春季全会服务器工作组会议顺利召开

    2024-03-29

    2024年3月29日,ODCC2024春季全会服务器工作组会议在江西婺源顺利召开,来自美团、英特尔、三星、华鲲振宇、楠菲微电子、中国信通院的多位专家深入研讨了当下前沿的服务器相关技术。会议由ODCC服务器组长、中国电信技术专家王峰主持。

  • 【新技术与测试工作组】婺源之行,缘聚新测!2024ODCC春季全会新技术与测试工作组会议顺利召开!

    2024-03-28

    2024年3月28日,ODCC2024春季全会新技术与测试工作组会议在江西婺源顺利召开,来自中国信通院、中国移动、中国电信、美团、博通、英伟达、华为、忆联、三星、联想、大普微等多位业内专家参会,上午会议由ODCC新技术与测试工作组副组长、中国电信研究院云计算研究中心总监赵继壮主持,下午会议由深圳忆联信息系统有限公司高级工程师李军主持。

  • 【边缘计算工作组】婺源智汇,边缘领航 | 2024 ODCC春季全会-边缘计算工作组会议成功召开

    2024-03-28

    2024年3月28日,ODCC 2024春季全会边缘计算工作组会议在江西婺源顺利召开,会议由ODCC边缘计算工作组组长、腾讯边缘云网络技术总监陈炜主持。会议吸引了来自腾讯、英特尔、百度、工业富联、BP嘉实多、中国移动、比亚迪、中国信通院等众多知名企业和研究机构的行业专家,共同就边缘计算领域的最新技术动态、前沿研究成果以及未来发展趋势进行了深入研讨和交流。