首页>工作组>新技术与测试工作组





新闻

项目

会议


液冷应用及发展白皮书

一方面,数据中心的各种成本越来越高,另外一方面,业界能够实现的计算密度越高越高。如何在单位体积内部署更多的计算能力是摆在我们面前的很现实的问题,也许液冷将会使这个问题得到很好的解答

项目状态:进行中

无损网络技术白皮书

无损网络是一种新型的、低延时的网络。通常,为了解决网络中经常出现的时延等问题,针对上述各种时延的特点,无损网络在拥塞控制、流量控制、分组转发、路由选择等方面进行了改进与创新。本白皮书将介绍解决上述问题的一些技术方案,以及业界联合开展的无损网络测试结果。

项目状态:进行中

数据中心400G光模块Plugfest

为促进产业发展,推动技术进步,由ODCC联合实验室主办,Keysight支持的首届“数据中心400G光模块Plugfest”将于2018年8月举行。

项目状态:进行中

液冷项目

​ODCC(开放数据中心委员会)的液冷研究项目正在有条不紊进行中,得到了百度、曙光、华为、联想、广东合一、浪潮、网宿、3M等相关厂商的积极支持。欢迎更多的业界同仁参与到项目中来。

项目状态:进行中

Server-SAN测试项目

目前国际上已有SPC等标准组织对SDS制订了相关的测试规范,ODCC将借鉴国际标准,结合国内行业客户的实际需求,制定出符合我国应用和场景的技术与测试规范。

项目状态:进行中

无损网络项目

无损网络是一种新型的、低延时的网络。通常,数据在网络传递过程中所包含的时延有:发送时延、传播时延、处理时延和排队时延等。为了解决网络中经常出现的时延等问题,针对上述各种时延的特点,无损网络在拥塞控制、流量控制、分组转发、路由选择等方面进行了改进与创新。当前,百度、京东、腾讯、电信、移动、华为、迈络思、思科等公司均针对网络云化趋势下基于以太的无损网络展开了研究,取得了一定的成果。

项目状态:进行中