首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


【新技术与测试工作组】ODCC联合实验室将开展“凤凰项目”测试评估工作

凤凰项目”是ODCC网络工作组于2017年8月发起的开源网络OS发行版项目。项目以SONiC开源社区为依托,选取社区稳定的SONiC版本软件,并将Base OS、SAI、平台驱动等共同打包制作成可直接加载运行在白盒交换机的网络OS映像文件,网络OS映像文件就是凤凰发行版。“凤凰项目”的目标是推动“白盒+开源OS”的网络生态发展,促进国内开放网络和SDN网络的进步。


【新技术与测试工作组】数据中心接入交换机测试(TTOR)挑战开启

网络设备是数据中心流量的载体,是数据中心与外部,以及数据中心内部设备间信息交流的主要媒介,网络设备的稳定性对于保障数据中心业务安全稳定运行具有重要的作用。ODCC汇聚了华为、思科、迈络思、华三、中兴、烽火等众多网络设备厂商,长期以来各成员单位以ODCC为平台在网络技术与产品方面取得了丰硕的成果,对于数据中心接入交换机的研究就是成果之一。ODCC于2017年发布了《数据中心接入交换机测试规范(基础测试分册)》。同时,ODCC联合实验室也一直在开展接入交换机的测试评估工作。


【数据中心工作组】数据中心下半场将是以服务能力为核心的竞争

与欧美发达国家相比,我国数据中心产业起步相对较晚,近年来随着云计算大数据等技术的快速发展,对数据中心的需求快速增长,数据中心的设计、建设成为业界关注的热点,大量新建数据中心投产落地,数据中心的规划、设计、建设等流程和标准也不断细化完善,但对投产后的运营服务能力重视程度仍然不够,不同数据中心服务水平良莠不齐,服务水平需进一步提高。


【新技术与测试工作组】无损网络助力IDC网络质量大幅提升

无损网络是一种新型的、低时延的网络。其针对网络时延问题,在拥塞控制、流量控制、分组转发、路由选择等方面进行改进与创新,可以较好的适应数据中心发展过程中东西流量快速增长的需求,更好的迎合数据中心计算云化、存储云化的演进趋势。


【数据中心工作组】2019数据中心绿色分级评估欢迎您的加入!

政府大力推动绿色数据中心的建设与改造。2018年9月,北京市发布《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》,更新了2015版目录中对数据中心的要求,对于新建数据中心PUE不能超过1.4。


【新技术与测试工作组】江南好,测试工作组聚乌镇

江南水网密布,乌镇地处江浙沪包邮区腹地。乌镇是首批中国历史文化名镇、素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史,是典型的中国江南水乡古镇,2014年11月19日成为世界互联网大会永久会址。


【新技术与测试工作组】ODCC400GPlugfest开始预报名

光模块作为数据中心建设的重要产品之一,经历了10G->40G->100G的变迁。目前400G光模块已经成为业界关注的重点,标准制定、产品研发、规模化商用速度进一步加快。


【新技术与测试工作组】ODCC液冷设备测试清凉来袭

随着人工智能、云计算、大数据等分布式计算架构的创新和发展,作为信息基础设施的数据中心承担的计算量越来越大,对计算效率的要求越来越高。为了应对种种挑战,数据中心的功率密度节节攀升。不管是大型云计算数据中心还是小型边缘数据中心,液冷都体现出了更好的部署效果。


【新技术与测试工作组】ODCC企业级SSD&HDD基准测试(BESH项目)开始报名

近几年,随着各类互联网应用的快速发展以及网络带宽的大幅提高,全球数据量从2015年的10ZB增长到2018年的30ZB左右【 】。数据量的猛增刺激各类数据中心的大规模建设,从根本上推动着企业存储的增长。


【新技术与测试工作组】ODCC测试评估推动MDC规模部署

5G、人工智能、大数据等新技术的兴起,推动着传统数据中心的改革。传统的数据中心建设方式效率低下,建成后的能效水平低下。微模块数据中心(以下简称MDC)的优势在于建设周期短、部署快、可分期建设、方便扩展、稳定可靠性高、绿色节能。“模块化数据中心由于采用高性能部件,其资本性支出(CAPEX)相较传统建设方式会提高 30%,但是收益性支出(OPEX)仅仅是传统方式的60%~70%” 。