首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


【】决策组首次扩容, 2021研究周期正式开启
开放数据中心委员会ODCC冬季全会胜利召开

2020年11月18日——20日,开放数据中心委员会(ODCC)2020冬季全会成功举办,来自会员单位的近四百位专家参与本次全会。冬季全会的召开预示着ODCC站在新起点、开启新征途,正式拉开2021的研究工作序幕。


【ODCC】2020年企业级硬盘基准测试(BESH)结果发布

9月15-16日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,腾讯、阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院和英特尔承办的“2020开放数据中心峰会”在北京举行。


【ODCC】2020年数据中心网络优秀产品评估结果发布!

9月15-16日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,腾讯、阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院和英特尔承办的“2020开放数据中心峰会”在北京国际会议中心举行。


【ODCC】ODCC 2020开放数据中心峰会之服务器分论坛

服务器作为数据中心最重要的设备,见证了通信互联网行业的每一次创新和发展,也随着数据量大幅度增长不断成长和发展。此次在2020开放数据中心峰会的服务器分论坛上,阿里巴巴、百度、中国信通院、中国移动、中国电信、中国联通、华为、浪潮、东芝、飞腾、宁畅等多家企业的专家到场分享了他们在服务器研究上的成果。


【ODCC】ODCC 2020开放数据中心峰会之网络分论坛

2020年9月16日,ODCC 2020开放数据中心峰会之网络分论坛在北京召开。来自信通院、中国移动、腾讯、百度、阿里巴巴、盛科网络、锐捷网络等相关单位的代表出席会议。会议由ODCC(开放数据中心委员会)网络工作组组长、阿里巴巴资深网络专家王超主持。


【ODCC】ODCC 2020开放数据中心峰会之数据中心学术分论坛

2020年9月16日,ODCC 2020开放数据中心峰会之数据中心学术分论坛在北京成功召开。学术分论坛为本次峰会新设论坛,旨在促进学术界与产业界的交流。论坛由南京邮电大学教授、博士生导师桂冠主持。


【ODCC】ODCC 2020开放数据中心峰会之边缘计算分论坛

2020年9月16日,ODCC 2020开放数据中心峰会边缘计算分论坛在北京举办,由ODCC(开放数据中心委员会)边缘计算工作组组长、百度资深系统工程师陈刚主持。自ODCC在2019夏季全会成立边缘计算工作组以来,共计发布相关研究成果7项,硕果累累。


【】ODCC 2020开放数据中心峰会之智能监控与管理分论坛

2020年9月16日,ODCC 2020开放数据中心峰会智能监控与管理分论坛在北京举办,由ODCC(开放数据中心委员会)智能监控与管理工作组组长、腾讯数据中心高级架构师颜小云主持。为快速响应产业需求,填补相关研究空白,积极推进数据中心智能监控与管理相关标准研制和落地应用,ODCC于今年2月增设智能监控与管理工作组。


【ODCC】ODCC 2020开放数据中心峰会之数据中心设施分论坛

2020年9月16日, ODCC 2020开放数据中心峰会数据中心设施分论坛在北京隆重召开。来自百度、阿里巴巴、腾讯、中国信通院、华为、京东、清华大学等单位的众多专家学者汇聚一堂,共议数据中心的热点技术。会议由ODCC(开放数据中心委员会)数据中心设施工作组组长、百度资深系统工程师衣斌主持,


【ODCC】ODCC 2020开放数据中心峰会之新技术与测试分论坛

2020开放数据中心峰会上,新技术与测试分论坛就数据中心存储、计算、制冷、网络及测试等方面的新技术展开了讨论,会议讨论的数据中心新技术及测试规范将有望进一步提高数据中心计算、存储及网络传输性能,这将为数据中心对外服务能力及能效管理水平的提升提供有力的技术保障。