首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


【服务器工作组】OTII服务器硬件方案设计新进展

2018年10月31日,开放数据中心委员会ODCC服务器工作组OTII项目组在中国信通院举行了OTII服务器硬件方案设计专题讨论会议。OTII项目牵头单位为中国移动,来自中国电信、中国联通、百度等OTII服务器需求单位以及中国信通院、Intel、华为、浪潮、H3C、中兴、曙光、仁宝、广达、英业达等13家合作伙伴近40位专家参加了本次会议。


【数据中心工作组】ODCC数据中心工作组会议日前在京召开

2018年7月27日,由开放数据中心标准推进委员会(以下简称ODCC)举办的ODCC数据中心工作组会议在北京辰茂鸿翔酒店举行。会议由腾讯资深系统工程师颜小云主持,中国信息通信研究院云大所副主任李洁博士、腾讯资深系统工程师颜小云、西门子(中国)有限公司楼控集团数据中心业务总监金海霞携自控技术专家组、百度数据中心资深架构师衣斌等人分别发表演讲,数据中心工作组副组长朱晓云等业内专家参加了会议。另外,会议围绕数据中心智能运维议题开展了头脑风暴,项目组成员围绕议题展开了热烈讨论。


【服务器工作组】ODCC服务器工作组会议在乌市成功举办

2018年9月6日,ODCC在新疆乌鲁木齐召开了服务器工作组会议,重点讨论了OTII项目,来自中国移动、英特尔、联想的五位专家分享了相关技术研究进展。


【数据中心工作组】ODCC数据中心工作组会议在乌市成功举办

2018年9月6日,ODCC在新疆乌鲁木齐召开了数据中心工作组会议,来自百度、阿里、腾讯、华为、施耐德、中国移动、新华三等单位的专家参与了研讨会,围绕数据中心监控、数据中心企业名录项目展开了热烈讨论。


【新技术与测试工作组】ODCC测试认证工作组会议在乌市成功举办

2018年9月5日,ODCC测试认证工作组会议在新疆乌鲁木齐成功举办。本次会议的议题范围较广,包括:无损网络、400G光模块、统一资源池建设、NF1技术、NVMe技术、节能服务器、液冷等。会议由组长郭亮主持,来自华为、三星、联想、中国移动、是德科技、迈络思、信通院等相关单位的专家进行了技术分享和主题演讲。


【新技术与测试工作组】海上生明月,天涯共测试-记测试认证工作组第30次会议

2018年6月14-15日,开放数据中心委员会(ODCC)在美丽的海滨城市广西北海举办了ODCC测试工作组第三十次会议,来自百度、腾讯、京东、美团、中国信通院、三星、华为、浪潮、是德科技、绿色云图、康舒科技、奥橘文化(GRC)、广东合一、海光芯创、兆氟科技、易飞扬、神云、菲尼萨、雷能、光迅科技等ODCC会员单位的50余名专家出席了此次会议。


【网络工作组】ODCC数据中心光网络技术大会

5月15日下午,40余家国内主流互联网、运营商及光器件/设备供应商齐聚一堂,共同探讨数据中心光互连技术的演进、挑战及未来展望。


【网络工作组】ODCC网络工作进展

2018年3月28日上午,ODCC网络工作会议在北京召开。来自阿里巴巴、中国信通院、中国电信、中国移动、京东、美团、思科、中兴通讯、烽火科技、中国联通等数十名会员单位代表出席了本次会议。一、网络工作组未来工作展望。


【新技术与测试工作组】【ODCC峰会回顾】百度程传胜-25G网络技术与测试

25G生态的成熟,高效高性价比,符合用户的需求,25G就在ODCC~


【网络工作组】【ODCC峰会回顾】下一代数据中心光互连技术的思考

2017开放数据中心峰会回顾:阿里巴巴光网络构架师的思考——下一代数据中心光互连技术。