首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


ODCC(开放数据中心委员会)2019冬季全会之边缘计算工作组

发布时间:2019-11-10

来源:

作者:

ODCC(开放数据中心委员会)2019冬季全会之边缘计算工作组

2019年11月6日,开放数据中心标准推进委员会(ODCC)2019冬季全会边缘计算工作组会议在长沙召开。边缘计算的定义架构、场景、安全、与其他技术的协同都是业界最为关注、积极探讨的话题,与会专家就边缘计算的AI协同及相关基础设施、云边基础设施、安全、应用、架构和特征等议题进行了分享和交流。此次会议由边缘计算组组长、百度技术专家陈刚主持。

1.jpg

AI应用场景变化多样,AI终端算力差异巨大,边缘计算及其相关基础设施为AI的灵活部署、体验提升、成本削减提供了新的机遇,研究AI与边缘计算及其相关基础设施的协同应用具有重要意义,中国电信的技术专家丁圣勇博士带来了相关分享和交流。目前,未来满足数据井喷时代多样化的新型业务需求,将中心云服务延伸到边缘,加速云边端整体方案的商业部署将具有战略意义,百度技术专家张贺纯分享了云边计算系统及其相关基础设施的情况。

在具体的应用方面,工业制造是边缘计算众多应用场景中的一个重点方向,中国电信的技术专家贾冠一带来了端边结合方案在工业制造领域的应用分享。边缘计算安全问题也是一个重点研究领域,中国电信的技术专家吕航分享了边缘计算的安全要求。中国信通院的专家吴美希女士分享了边缘计算架构与特征的相关研究,此项目为边缘计算工作组的总领项目。

边缘计算未来的市场空间巨大,发展未来可期,ODCC将在2020年继续在边缘计算领域探索深耕,欢迎大家积极加入到其中!