首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


2020年数据中心网络优秀产品评估结果发布!

发布时间:2020-10-24

来源:

作者:

9月15-16日,由开放数据中心委员会(ODCC)主办,腾讯、阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院和英特尔承办的“2020开放数据中心峰会”在北京国际会议中心举行。

新基建中5G、物联网的应用普及和云、人工智能的技术发展,共同驱动算力需求爆发式增长,数据中心等算力基础设施需要新一代400GE大规模数据中心网络。随着标准和商用产品的成熟,2020年已成为400GE网络商用元年。

本次峰会,ODCC发布业界首个数据中心400G交换机测试规范,本规范由中国信通院(云大所)、中国移动、腾讯、百度、美团、华为、思科、新华三、上海诺基亚贝尔、锐捷、盛科、是德科技、思博伦等专家团队联合起草。

e282980217c1404b29f2307dfa1f3e3.png

同时,ODCC依据本规范对相关产品进行了评测,华为CloudEngine 16800系列数据中心交换机凭借其出色的性能,荣获了ODCC 2020 400GE 数据中心交换机优秀产品(Product Award)称号。

“5G和AI驱动社会联接指数快速发展,加速智能化转型,带来海量数据和算力需求爆发式增长。400GE数据中心网络已成为新基建大数据中心领域下一代事实标准。我们很高兴看到ODCC牵头制定新一代400GE交换机通用测试规范。

我们也很荣幸,华为CloudEngine 16800凭借高密400GE、智能无损特性和智能运维等方面的优异表现,率先通过该测试规范,获得行业认可,并摘得ODCC 2020 400GE 数据中心交换机优秀产品(Product Award)这项行业专业荣誉。“

赵少奇

华为数据中心网络领域副总裁

ODCC“数据中心网络产品”评估评测项目由ODCC联合实验室组织开展,中国信通院云大所具体承担。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所(以下简称:中国信通院云大所)是中国信通院面向互联网新技术、新产业、新模式、新业态不断发展的势态,设置的核心业务单元。

中国信通院云大所数据中心研究部针对数据中心的可研、规划、设计、建设、运维、布局、改造和评估等领域,以及数据中心IT、存储、网络、动环等关键设备领域,开展政府支撑、技术研究、标准制定、评估测试、产业咨询、平台运作、培训交流等工作。

中国信通院云大所数据中心研究部已扎根数据中心研究十多年,数据中心的绿色节能作为重点工作之一,已在政府支撑、技术研究、标准制定、评估测试、咨询服务等方面取得了众多成果。

项目联系人:王少鹏(中国信通院云大所高级技术主管)

邮箱:wangshaopeng@caict.ac.cn