首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


ODCC(开放数据中心委员会)2019冬季全会之网络工作组

发布时间:2019-11-10

来源:

作者:

ODCC(开放数据中心委员会)2019冬季全会之网络工作组

2019年11月5日,ODCC网络工作组会议在星城长沙召开。来自中国移动、中国电信、腾讯、百度、阿里巴巴、华为、博通、盛科网络、海思半导体、星融等公司的众多代表出席会议。会议由ODCC网络工作组组长,阿里巴巴资深网络专家王超主持。

1.jpg


目前P4可编程网络在国内正处于起步阶段,来自阿里巴巴的技术专家汤明对相关项目进行了介绍,与会代表围绕项目展开了热烈的讨论,海思半导体、博通、星融、盛科网络等单位的代表对项目的整体方向和规划等进行交流。随着近年来大规模应用DAC后,带来可靠性的提升和成本的下降,其研究热度不断提升,阿里巴巴技术专家陈亮对DAC相关项目的开展计划进行了详细的介绍。“凤凰项目”是ODCC网络工作组延续的项目,阿里巴巴技术专家王永灿对下一年度凤凰项目计划的研究内容进行了介绍。组长王超对开放灵活栅格DCI相关项目的主要研究内容进行了介绍。腾讯技术专家程传胜聚焦光模块,相关项目着眼于解决业界在光模块交换机所遇到的问题。

会议现场气氛活跃,与会代表纷纷针对项目发表自己的观点。ODCC网络工作组热烈欢迎业界专家的加入,共同推动数据中心网络技术的创新发展!