新闻

项目

首页  >   工作组  >   边缘计算工作组
  • 【视频】英特尔张骏、吕文清、陆科进、吴敏《可持续系统架构设计助力绿色边缘计算》

    2022-11-18

    ODCC边缘计算工作组在2022开放数据中心峰会重磅发布《小型化边缘服务器系统计算和IO解耦的主板模块化设计技术规范》、《边缘计算小型化边缘服务器云原生软件架构及参考设计技术白皮书》、《模块化浸没式液冷边缘服务器系统参考架构及案例分享白皮书》项目成果,上述成果由英特尔牵头,联合中国信通院、百度、腾讯、京东、工业富联、浪潮、新华三、英业达、壳牌、移动、三星等多家单位共同编制。

  • [ODCC峰会焦点]安谋科技张伟:Arm Neoverse Power Edge Computing

    2022-09-28

    2022年9月6日,ODCC开放数据中心峰会边缘计算分论坛会议在北京隆重召开。安谋科技服务器生态高级经理张伟分享了《Arm Neoverse Power Edge Computing》主题演讲。

  • [ODCC峰会成果]:《AIoT智能边缘计算网关ECOM架构及参考设计技术规范》

    2022-09-21

    ECOM模块化架构包含核心模块、载板模块、管理模块、功能模块、IO模块。其中载板模块提供了丰富的总线接口和扩展空间。核心模组的PCIe、SATA、USB、LAN等高速总线通过互联高速连接器连接到载板模块,载板模块通过CPU的总线资源进行存储、蜂窝通信、物联网通信、AI计算等功能扩展,并且预留PCIe、SATA等接口,通过高速线缆进行扩展坞IO功能模组扩展。

  • [ODCC峰会成果]:《模块化浸没式液冷边缘服务器系统参考架构及案例分享白皮书》

    2022-09-20

    2022年ODCC边缘计算工作组为了克服高性能边缘服务器在恶劣环境中散热的问题,进一步简化边缘服务器在边缘环境中的部署,Intel牵头编撰了《模块化浸没式液冷边缘服务器系统参考架构及案例分享白皮书》,提供了从浸没式液冷液体指标到实际部署应用的完整参考设计。主要包括:“浸没式液冷系统冷却液参数和设计考量”、“模块化硬件参考架构以及对浸没式液冷边缘服务器的散热优化设计”、“浸没式单相液冷边缘服务器工程案例参考”、“基于边缘浸没式液冷边缘服务器的智慧水务应用介绍”、“边缘服务器智慧工地应用介绍”、“边缘服务器的智慧工厂应用介绍”。

  • [ODCC峰会成果]:《边缘计算小型化边缘服务器云原生软件架构及参考设计技术白皮书》

    2022-09-19

    依托在小型化边缘服务器的边缘计算是基于云计算核心技术,构建在边缘基础设施之上的新型分布式计算形式,在边缘端靠近最终用户提供计算能力,是一种靠近数据源的现场云计算。在云原生架构中,运行在异构的边缘基础设施硬件上的应用程序容器无需任何修改,可以快速灵活的在数据中心和边缘侧之间迁移。

  • [ODCC峰会成果]:《小型化边缘服务器系统计算和IO解耦的主板模块化设计技术规范》

    2022-09-12

    《小型化边缘服务器系统计算和IO解耦的主板模块化设计技术规范》目的是定义小型化边缘服务器系统计算和IO解耦的主板模块的一系列外形的要求。

  • ODCC2022开放数据中心峰会之边缘计算分论坛

    2022-09-07

    2022年9月6日,ODCC开放数据中心峰会边缘计算分论坛会议在北京隆重召开。会议由ODCC边缘计算工作组组长、腾讯边缘与物联网络技术总监陈炜主持。工作组在本次峰会上围绕边缘服务器IO解耦、云原生软件架构、浸没式液冷边缘服务器、智能计算网关ECOM架构方面重磅发布多项系列研究成果,旨在填补产业空白,推动技术创新。

  • ODCC边缘计算工作组线上会议成功召开

    2022-08-10

    2022年8月5日,ODCC开放数据中心委员会边缘计算工作组就《AIoT智能边缘计算网关ECOM架构及参考设计规范》项目召开研讨会。来自腾讯、Intel、浪潮、京东、中国信通院、维谛等成员单位的多位专家参与本次会议,会议由浪潮边缘计算产品部产品研发负责人付长昭主持。

  • 边缘计算工作组——《边缘数据中心等级评估规范》项目召开第一次研讨会

    2022-05-31

    2022年5月31日,ODCC开放数据中心委员会边缘计算工作组就《边缘数据中心等级评估规范》项目召开第一次线上研讨会。来自中国信通院、腾讯、百度、中国电信、Intel、三星、烽火通信、工业富联、维谛等单位的多位专家参与本次会议,会议由中国信通院云大所数据中心部副主任、ODCC项目经理吴美希主持。

  • 边缘计算工作组—《小型化边缘服务器参考架构及技术规范》项目召开第二次研讨会

    2022-05-17

    2022年5月17日,ODCC开放数据中心委员会边缘计算工作组《小型化边缘服务器参考架构及技术规范》项目召开第二次线上研讨会。来自百度、京东、腾讯、工业富联、壳牌、中国移动、三星、烽火通信、Intel、中国信通院等单位的多位专家参与本次会议,会议由Intel云和企业事业部首席工程师、项目经理张骏主持。