首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


ODCC2020夏季全会—服务器工作组

发布时间:2020-08-08

来源:

作者:

服务器提供了互联网应用创新必不可少的基础服务,是数据中心最重要的IT设备之一。随着数据中心承载的上层应用越来越丰富化和多样化,数据中心对服务器的功能、形态、设计等的要求逐渐提高,服务器技术升级正在加快。开放数据中心委员会(ODCC)夏季全会上,服务器工作组在8月4日就当下前沿的服务器技术展开了讨论,会议由ODCC服务器工作组副组长、中国移动研究院网络与IT所交付技术中心主任唐华斌主持。

1.jpg

OTII是ODCC组织下发展的专为定义定制化边缘服务器的研究项目,该类型服务器主要满足运营商面向网络IT化转型的深度定制需求,此次会议项目组就OTII边缘服务器的最新技术和测试成果进行了专题讨论。其中,来自中国移动的专家唐华斌和来自中国电信的专家杨涛介绍了OTII服务器的总体技术和产业推进情况;来自中国移动的专家马换和来自中国信通院的专家王少鹏则介绍了OTII测试验证相关工作。

除了探讨运营商面向5G及边缘计算的深度定制、开放标准、统一规范的边缘服务器技术及测试方案外,本次会议同样邀请到来自互联网及通信企业的专家,带来基于大规模云数据中心应用而研究的新型服务器项目的进展和成果介绍,阿里巴巴专家曹洪浩、百度专家张贺纯、华为专家赵丽丽围绕上述议题发表了演讲,引发了与会人员对服务器新形态、新规格、新要求方面的热烈讨论。

从此次会议专家探讨的议题来看,数据中心大型化和边缘小型化的两级趋势正在推进服务器按照业务场景需求升级和演进。未来,服务器领域衍生出的新型技术和产品会越来越多,这些新型的技术形态将是服务器工作组继续前行的方向,欢迎更多的专家加入ODCC服务器工作组!