首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


开放数据中心委员会2020 夏季全会之基础设施管理工作组

发布时间:2020-08-08

来源:

作者:

随着数据中心云化、大型化发展,后端基础设施越来越庞杂,网络架构越来越复杂,这大大加剧了数据中心基础设施管理工作的难度和强度,探索自动化、智能化的管理手段成为业界关注的焦点。在86日的开放数据中心委员会ODCC夏季全会——基础设施管理工作组会议上,工作组各组长、各项目经理及项目成员围绕组内相关立项项目展开了热烈讨论。会议由ODCC基础设施管理工作组组长/腾讯数据中心高级架构师颜小云主持。

1.jpg

本次工作组的立项项目,围绕数据中心基础设施管理领域存在的诸多问题开展研究:

2f0cff3128e3ec5666d056f01138f52.png

在数据中心运维软件开发方面,传统的由运营提需求,开发负责落地的模式已经难以为继,客观上需要通过DevOps的方式促进双方的融合,颜小云分享了DevOps相关项目情况。在IDC领域,产业界对DCIM的概念定义不一致,用户也难以切身感受到其价值,围绕此问题,百度高级系统工程师刘伟民分享了相关项目情况。终端设备与监控平台之间的交互也存在诸多问题,围绕此类问题,腾讯高级产品经理李忠科、颜小云均分享了相关项目情况。

ODCC基础设施管理工作组,旨在规范数据中心各种基础设施的监控方式和管理手段,实现关键运营数据的标准化收集和智能化感知,从而推动数据中心管理相关系统之间以及系统内各层级之间的融合与联动,达到数据中心数字化、自动化、智能化的目的。欢迎感兴趣的产业界朋友加入我们!

3.jpg

开放数据中心委员会

微信公众号