首页>新闻动态>工作组动态



会议通知

工作组动态


ODCC测试认证工作组会议在乌市成功举办

发布时间:2018-09-24

来源:

作者:

2018年9月5日,ODCC测试认证工作组会议在新疆乌鲁木齐成功举办。本次会议的议题范围较广,包括:无损网络、400G光模块、统一资源池建设、NF1技术、NVMe技术、节能服务器、液冷等。会议由组长郭亮主持,来自华为、三星、联想、中国移动、是德科技、迈络思、信通院等相关单位的专家进行了技术分享和主题演讲。

image.png

来自华为的孙黎阳博士对无损网络标准化进展进行了详细的介绍。今年以来,无损网络成为业界研究热点,在标准化方面取得重大突破,国内以ODCC为平台,通过工作组成员的共同努力,在推动无损网络技术发展、标准化方面发挥了重要作用。

信通院云大所的王少鹏工程师介绍了无损网络白皮书的进展。他从无损网络白皮书的编写目的、内容、进展三方面说明了白皮书的相关情况,本白皮书将于10月中旬ODCC峰会上进行发布。

2018年8月,ODCC联合实验室承办,是德科技支持的“数据中心400G光模块Plugfest”成功举行。是德科技的李凯就400G光模块技术、测试技术、本次测试相关情况、后期测试方案改进等方面的内容进行了介绍,对ODCC在400G光模块技术、测试等方面的下一步工作,具有重要的指导意义。

来自中国移动的王瑞雪工程师以“统一资源池建设关键技术研究”为主题进行了演讲。演讲从需求出发,对统一资源池建设的技术以及建设过程中的困惑等方面进行了详细的介绍,相关介绍让在场人员产生了共鸣。

image.png

来自三星的豆坤介绍了NF1技术要求和测试规范。NF1自发布以来就备受业内关注。此次,豆坤将NF1相关白皮书的内容通过PPT向大家进行了详细的讲解,引起了参会人员广泛关注。

迈络思的宋庆春对NVMe技术模拟分离进行了介绍,宋庆春对技术掌握深入,在现场详尽的讲解了NVMe技术。现场与会人员反响强烈,开展了大量的提问,宋庆春工程师详细的对各个提问进行了解答。

来自联想的李军工程师进行了节能服务器的分享,李军工程师重点对服务器中硬盘的节能进行了介绍。演讲结束后,参会人员对服务器节能、能效比提高等内容进行了讨论。

来自信通院云大所的谢丽娜工程师对液冷技术与应用白皮书进展进行了介绍。谢丽娜对液冷的行业现状、技术实现、白皮书进展等相关内容进行了介绍。液冷相关规范、白皮书等也将于今年10月ODCC 峰会上进行发布。

液冷项目会议

image.png

2018年9月6日下午,ODCC测试认证工作组会议液冷研讨在乌鲁木齐成功举行,来自合一科技、绿色云图、华为、百度、联想、信通院、上海有机所等单位参与了会议,会议重点对液冷技术规范、测试规范等内容进行了讨论。

绿色云图技术总监李棒对浸没式液冷技术规范进行了介绍。李棒依据已经基本成型的技术规范书,详细的介绍了浸没式液冷的相关内容。来自联想的胡振国对浸没式液冷对于服务器的一些影响进行了提问,相关技术人员进行了解答。

广东合一向军针对喷淋式液冷技术规范进行了介绍。向军工程师在详细介绍喷淋式液冷的基础上,对技术规范书中存在的问题进行了说明,并表示将进一步对技术规范书中的内容进行调整和完善。

IBM的田耕对冷板式液冷技术规范进行了讲解,在详细介绍规范的内容后,与会人员对液冷温度设定等方面提出了建议。

最后,来自百度的景汤博对液冷测试规范进行了介绍。针对之前会议提出的问题,井汤博工程师对测试规范进行了认真而细致的修改,与会专家针对液体规范、安全性等方面的测试进行了热烈的讨论。

ODCC一直关注液冷的发展进程,此次对喷淋式液冷、浸没式液冷、冷板式液冷技术规范书的进一步讨论,以及对液冷测试规范的进一步修正,有助于更进一步推动液冷技术的发展。

本次会议现场氛围热烈,与会人员进行了详尽的介绍与热烈的交流,大家都收获颇丰。会议对推动相关技术规范、白皮书的形成具有重要作用,相关成果将于10月ODCC峰会上进行发布,敬请期待。