首页>评估&服务>评估项目




评估项目


PUE认证

发布时间:2018-01-13

来源:

作者:

2016年12月,国务院印发的《十三五国家信息化规划》,提出支持采用可再生能源和节能减排技术建设绿色云计算数据中心,将绿色数据中心作为基础设施建设的优先行动,要求“到2018年,新建大型云计算数据中心电能使用效率(PUE)值不高于1.5;到2020年,新建大型云计算数据中心PUE值不高于1.4”。

PUE.jpg

2017年4月,《工信部关于加强“十三五”信息通信业节能减排工作的指导意见》将“到2020年新建大型、超大型数据中心的能耗效率(PUE)值达到1.4以下”定为主要工作目标,提出创新推广绿色数据中心技术,推广绿色智能服务器、自然冷源、余热利用、分布式供能等先进技术和产品的应用,以及现有老旧数据中心节能改造典型应用,加快绿色数据中心建设。

2017年8月,工业和信息化部发布《关于组织申报2017年度国家新型工业化产业示范基地的通知》,首次将数据中心纳入国家新型工业化产业示范基地创建的范畴,全国范围内组织评选“在节能环保、安全可靠、服务能力、应用水平等方面具有示范作用、走在全国前列的数据中心”。