首页>评估&服务>评估项目




评估项目


绿色数据中心等级认证

发布时间:2018-01-10

来源:

作者:

2017年8月,工业和信息化部发布《关于组织申报2017年度国家新型工业化产业示范基地的通知》,首次将数据中心纳入国家新型工业化产业示范基地创建的范畴,全国范围内组织评选“在节能环保、安全可靠、服务能力、应用水平等方面具有示范作用、走在全国前列的数据中心”。数据中心绿色分级评估纳入了国家新型工业化产业示范基地(数据中心)的评选,在节能环保评选要求第11条提出,“获得国家部委或第三方权威机构授予的相关绿色认证,如数据中心绿色等级评估3A级以上认证”可作为引导性指标加分。

PUE认证.jpg

为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,落实国家关于绿色数据中心的系列政策要求,推动我国数据中心产业的绿色发展,进一步宣传推广在绿色节能方面具有创新性探索的优秀数据中心案例,促进数据中心绿色技术创新发展以及加速落地应用,ODCC联合中国信通院、TGG(中国)等组织继续开展数据中心绿色分级评估。

2015年-2017年,百度云计算(阳泉)中心2#模组、腾讯青浦上海电信/新奥泛能三联供数据中心1#楼获得运行类AAAAA级,百度云计算(阳泉)中心1#模组、阿里巴巴/华通千岛湖数据中心获得设计类AAAAA级,这是我国互联网行业数据中心荣获的最高等级,也代表了我国数据中心先进水平的大幅提升。期待金融、电力、能源、制造等更多行业的数据中心加快绿色化发展步伐,加入数据中心绿色分级评估。

欢迎更多的数据中心了解并加入数据中心绿色分级评估,共同推动我国数据中心产业绿色化发展。

联系人:王月,010-62300542,wangyue@dceco.cn